2017.07.18

2017年度第2回目のオープンキャンパスが終了しました

7月16日、17日の2日間にかけて、今年度2回目の東京工芸大学オープンキャンパスが開催されました。今回も本学科の教員による学科説明会、体験授業、研究室公開、学生たちによる作品展示や学生カフェなど様々な企画が用意され、来場者の方々は熱心にスタッフの説明に耳を傾けていました。

学科説明会では、本学科で学ぶ知識や技術に加え、8月から始まるAO入試に関する話題などをご説明しました。

体験授業では、迫力満点のガンエフェクト制作やVOCALOIDによる作曲入門、みなさんが普段使っているスマホアプリの開発、フリーソフトによる3DCGアニメーション制作、レーザーカッターによるオリジナルアクセサリー作りなど、様々なメディア技術を体験してもらいました。その中で、受講生たちには本学科で学ぶ授業の楽しさやメディア技術の奥深さを知ってもらいました。

学生たちによる作品展示では、タブレット端末を応用したインタラクティブな作品などが展示され、本学科で知識やスキルを習得した学生たちの成果をご紹介しました。学生カフェでは、飲み物を飲みながら休憩できるスペースが用意され、先輩学生たちが将来の学生生活に関する相談に乗ってくれました。

次回の東京工芸大学芸術学部オープンキャンパスは本学中野キャンパスにて8/13(土)に開催される予定です。今年度のオープンキャンパスは次回で最後となりますので、ご都合の合わなかった方やすべての企画をご覧になれなかった方は、ぜひ次回のオープンキャンパスにお越しください!

東京工芸大学オープンキャンパス情報